シチリア風アーモンドとレモンのパスタ
アーモンドペーストTを使用した濃厚なアーモンド風味のパスタです。
食べる直前に添えたレモンを絞ってかけてください。
トマトソースや生クリームを加えてリッチに仕上げることもできます。
アーモンドとレモンを一緒に摂ると抗酸化作用のアップが期待できます。
スパゲッティーを除いた糖質は2.7gです。
ジャンル:洋食
材料(1)
- スパゲッティ / 100g
- にんにく / 5g
- 厚切りベーコン / 40g
- アスパラガス / 30g
- アーモンドペーストT / 20g
- オリーブオイル / 8g
- パスタゆで汁 / 50cc
- 粗挽き黒胡椒 / 適量
- レモン / 1/4個
作り方
1. 鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加え(分量外)スパゲッティーを茹でる。
2. ベーコンは1cmアスパラは斜めにカットし、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒める
4. 香りがたってきたらベーコン、アスパラガスを炒める。
5. パスタのゆで汁とアーモンドペーストTを加えてペーストを溶かす。
6. パスタを加えて混ぜ合わせる。
7. 皿に盛り、粗挽き黒胡椒を振lり、くし切りにしたレモンを添える。
- カロリー:600 g