アーモンドミルク火鍋
アーモンドミルクを加えることで辛味の中にまろやかさとコクを付与します。
ジャンル:アジア・エスニック他
材料
・スープ
- 鍋底(火鍋ベース) / 100g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 250g
- 水 / 250g
・具材
- 白菜 / 70g
- 水菜 / 25g
- 玉ねぎ / 50g
- もやし / 30g
- 牛ロース薄切り / 80g
- 春雨 / 15g
- パクチー / 5g
作り方
1.白菜、水菜は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにカットする。
2..鍋にスープの材料を入れひと煮立ちさせる。
3.具材を皿に盛り付ける。
※火鍋ベースの種類により水とアーモンドミルクの割合を調整してください。