ポテトコロッケ
乾燥ポテトフレークにマイルドコンクを加えた簡単でコストパフォーマンスのあるポテトコロッケです。
ジャンル:洋食
材料(6)
- 豚ひき肉 / 60g
- 玉ねぎ / 60g
- サラダ油 / 4g
- 食塩 / 適量
- 胡椒 / 適量
- 乾燥ポテトフレーク / 100g
- 水 / 375g
- マイルドコンク / 50g
- 食塩 / 適量
- 胡椒 / 適量
- 薄力粉 / 適量
- 全卵 / 適量
- パン粉 / 適量
- サラダ油(揚げ油) / 適量
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにしサラダ油で炒める。
2.豚ひき肉を加え塩、胡椒を加えて炒める。
3.水とマイルドコンクを75℃まで温め乾燥ポテトフレークに混ぜる。
4.3に2を加えて混ぜ塩胡椒で味を整える。
5.小判型に成型し薄力粉、全卵、パン粉の順に衣をつけ170℃のサラダ油で揚げる。