ポテトコロッケ

乾燥ポテトフレークにマイルドコンクを加えた簡単でコストパフォーマンスのあるポテトコロッケです。

ジャンル:洋食


材料(6)

  • 豚ひき肉 / 60g
  • 玉ねぎ / 60g
  • サラダ油 / 4g
  • 食塩 / 適量
  • 胡椒 / 適量
  • 乾燥ポテトフレーク / 100g
  • 水 / 375g
  • マイルドコンク / 50g
  • 食塩 / 適量
  • 胡椒 / 適量
  • 薄力粉 / 適量
  • 全卵 / 適量
  • パン粉 / 適量
  • サラダ油(揚げ油) / 適量

作り方

1.玉ねぎをみじん切りにしサラダ油で炒める。
2.豚ひき肉を加え塩、胡椒を加えて炒める。
3.水とマイルドコンクを75℃まで温め乾燥ポテトフレークに混ぜる。
4.3に2を加えて混ぜ塩胡椒で味を整える。
5.小判型に成型し薄力粉、全卵、パン粉の順に衣をつけ170℃のサラダ油で揚げる。