食パン
脱脂粉乳の代わりに使用できコストを抑えることができます。
ジャンル:パン
材料
【中種】
- 強力粉 / 70.00%
- イースト / 2.00%
- イーストフード / 0.10%
- 水 / 42.00%
【本捏】
- 強力粉 / 30.00%
- 砂糖 / 6.00%
- 食塩 / 2.00%
- ネオSP-KP / 2.00%
- ショートニング / 5.00%
- 水 / 25.00%
作り方
【中種】
1.【中種】の材料をミキサーで捏ねる。
2.捏ね上がった生地を4時間発酵させる。
【本捏】
1.本捏の材料に【中種】を加えて捏ねる。
2.生地を20分発酵させる。
3.発酵後、生地を220gに分割する。
4.生地を20分ねかせる。
5.成形してホイロに入れ、45分発酵させる。
6.200℃で40分焼成する。