キャラメルチーズケーキ
チーズケーキの底に沈んだビターキャラメルとトッピングしたビターキャラメルパウダーで
ほんのりキャラメル味のチーズケーキです。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料(12)
- クリームチーズ / 200g
- グラニュー糖 / 70g
- 全卵 / 100g
- 生クリーム / 150g
- 薄力粉 / 20g
- ビターキャラメルN / 36g
- ビターキャラメルパウダー / 6g
- タルトケース / 12個
作り方
1.室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をまぜる。
2.溶いた全卵を加えて混ぜる。
3.生クリームを加えて混ぜる。
4.薄力粉を加えて混ぜる。
5.ストレーナーで濾しタルトケースに分注する。
6.ビターキャラメルを注ぐ。
7.ビターキャラメルパウダーを振りかける。
8.170℃で25分焼成する。