アーモンドミルク入りつけだれ 塩だれとアーモンドミルクを混ぜるだけでいつもと一味違うつけだれの完成です。 ジャンル:和食 メールで送る LINEで送る 印刷する 材料(1) 【つけだれ】 焼肉用 塩だれ / 20g 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 30g 【鍋】 だし汁 / 250cc 鶏もも肉 / 70g 白菜 / 一枚 水菜 / 一株 しめじ / 1/4株 人参 / 1/3本 作り方 1.鶏肉は一口大、白菜はざく切り、水菜は3㎝人参は斜め薄切りにする 2.しめじは石づきをとり適当に分ける。 3.鍋にだし汁、1、2を加えて火が通るまで煮込む。 4.塩だれにアーモンドミルクを加えて混ぜつけだれにする。