アーモンドミルクのチーズケーキ
アーモンドミルクを使用し健康的なイメージに。
生クリームと置き換えることでカロリーを抑えることができます。
ジャンル:デザート
材料(8)
- クリームチーズ / 200g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 150g
- 全卵(正味) / 100g
- グラニュー糖 / 60g
- 薄力粉 / 25g
- レモン汁 / 15g
- クラッカー / 70g
- バター / 35g
作り方
台
1.クラッカーをくだいて細かくする。
2.溶かしたバターと混ぜる。
3.底が外れるケーキ型にクッキングシートを敷き2.を敷き詰める。
4.押し固めて冷蔵庫で冷やしておく。
ケーキ
1.クリームチーズは室温で柔らかくしてよく練っておく
2.1.にアーモンドミルクを少しづづ加えて滑らかになるまで混ぜる。
3.グラニュー糖を混ぜる。
4.ほぐした全卵を混ぜる。
5.薄力粉を振りながら加え混ぜる。
6.レモン汁を加えて混ぜる。
7.ストレーナーでうらごしをする。
8.冷やしておいた台の上に流しこみ170℃のオーブンで45分焼成する。
- カロリー:250 g