ロールパン
脱脂粉乳の代わりに使用できる。
コスト削減ができ、安定供給できる原料です。
ジャンル:パン
材料
【中種】
- 強力粉 / 70.00%
- イースト / 3.00%
- イーストフード / 0.10%
- 水 / 40.00%
【本捏】
- 強力粉 / 30.00%
- 砂糖 / 12.00%
- 食塩 / 1.70%
- ネオSP-KP / 3.00%
- 全卵 / 15.00%
- マーガリン / 15.00%
- 水 / 10.00%
作り方
【中種】
1.【中種】の材料をミキサーで捏ねる。
2.捏ね上がった生地を2時間30分発酵させる。
【本捏】
1.本捏の材料に【中種】を加えて捏ねる。
2.生地を30分発酵させる。
3.発酵後、生地を40gに分割する。
4.生地を20分ねかせる。
5.成形してホイロに入れ、50分発酵させる。
6.210℃で10分焼成する。