クッキー
脱脂粉乳の代わりに使用できます。
コストが削減でき安定的に供給できる原料です。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
【A】
- マーガリン / 50.00%
- 砂糖 / 48.00%
- ネオSP-KP / 3.00%
【B】
- 全卵(正味) / 15.00%
【C】
- 薄力粉 / 100.00%
- ベーキングパウダー / 0.50%
【D】
- コーティングチョコレート / 100%
作り方
~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を、すり合せる。
2.【B】の原料を加え、クリーム状にする。
3.【C】の原料を加え、軽く混合する。
ねかし;冷蔵(一晩)
型抜き;生地厚4mm
焼成;上火 175℃ 下火140℃ 12分
~成形方法~
生地を4mm厚に伸ばし、5cmの丸型で抜く。
チョコレートでコーティングする。