スノーボール
練乳パウダーを加えることで後味にほのかなミルク感が出ます。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料(40個)
- 薄力粉 / 100g
- アーモンドプードル / 30g
- 練乳パウダー / 10g
- 無塩バター / 70g
- 粉糖 / 40g
シーズニング
- 粉糖(ノンウェット) / 14.5g
- 練乳パウダー / 1.5g
作り方
1. 薄力粉、アーモンドプードル、練乳パウダーを合わせて篩っておく。
2. 室温に戻した無塩バターをクリーム状にし粉糖を加えてすり混ぜる。
3.【1】を加え練らないように混ぜひとまとめにする。
4. 冷蔵庫で30分寝かせる。
5. 7g程度のボール状に丸める。
6. 180℃に予熱したオーブンで15分焼成する。
7. 冷めたらあらかじめ合わせたシーズニング用の粉糖と練乳パウダーをまぶす。