ずんだアーモンドミルクよせ
アーモンドミルクにオレイン酸と枝豆の食物繊維で美腸に。
アーモンドミルクの脂質を枝豆のビタミンBが代謝をスムーズにします。
ジャンル:デザート
材料(2)
- 枝豆(さやつき) / 400g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
- きび糖 / 25g
- ルカンテンウルトラ / 5g
- アガベシロップ / 適量
- アーモンドホール / 2個
作り方
1.枝豆を茹でさやと甘皮をとりのぞく。(4粒残しておく)
2.キビ糖とルカンテンウルトラを粉体混合しておく。
3.ミキサーに1.2.とアーモンドミルクを入れて滑らかになるまでかける。
4鍋に移しヘラでかき混ぜながら沸騰直前まで加熱する。
5.器に移し冷蔵庫で冷やし固める。
6.メープルシロップと飾り用の枝豆、アーモンドをトッピングする。