アーモンドミルクカスタードタルト(TOMIZ様2017年キャンペーンレシピ)
アーモンドミルクで作ったカスタードをタルトカップに詰めたお手軽レシピ。
ドライフルーツや缶詰のフルーツ、季節のフルーツやナッツなどお好みのものをトッピングしてください。
ジャンル:デザート
材料(18)
- プチタルトケース / 18個
- 卵黄(2個分) / 40g
- グラニュー糖 / 50g
- 薄力粉 / 20g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 200g
- お好みのドライフルーツなど / 適量
作り方
1.ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてすり混ぜる。
2.篩った薄力粉を加えて混ぜる。
3.60℃に温めてたアーモンドミルクを加えて混ぜストレーナーで濾しながら鍋に移す。
4.ゴムペラで混ぜながら火にかける。
5.カスタードが炊けたら火から下しバットに移し冷蔵庫で冷やす。
6.絞り袋に移してタルトカップに絞る。
7.お好みでフルーツやナッツをトッピングする。