アーモンドミルクのヴィシソワーズ

温製、冷製どちらでも展開可能な野菜のアーモンドポタージュメニューです。

【提供業態イメージ】外食(レストラン)

ジャンル:洋食


材料(1)

  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 100.00ml
  • じゃがいも / 66.00g
  • 玉葱 / 33.00g
  • オリーブオイル / 5.00g
  • 野菜コンソメ顆粒 / 1.70g
  • 水 / 66.00ml
  • 食塩 / 0.70g
  • うすぎりアーモンドスライス / 3.00g
  • パセリ / 1.00g

作り方

【準備】
1.じゃがいもは皮を剥き薄くスライス、玉葱はみじん切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを入れ熱し、玉葱を加え透きとおるまで炒めたらじゃがいもを加える。

3.2に水、野菜コンソメ顆粒を加え、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、食塩で調味する。

4.3の粗熱が取れたらミキサーにかけ、再度鍋に戻す。

5.パセリはみじん切りにする。

【調理】
1.【準備】4に少しずつアーモンドミルクを加え弱火で加熱する。

2.1が温まったらパセリ、うすぎりアーモンドスライスをのせ完成。

≪調理時における特記事項≫
ミキサーにかけた後、一度濾すと更に滑らかな口当たりに仕上がります。
全て植物性食材に仕上げる為に野菜コンソメを使用しました。
ノンアレルギーメニューとしても対応可能です。


  • カロリー:215 g
  • たんぱく質:5 g
  • 脂質:13 g
  • 食塩相当量:5 g