キャラメルマフィン (試作用)
キャラメルパウダー 比較試験用レシピ
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 無塩バター / 70g
- グラニュ糖 / 80g
- 食塩 / 0.3g
- 全卵 / 50g
- 薄力粉 / 120g
- ベーキングパウダー / 4g
- キャラメルパウダー / 6g
- 牛乳 / 60g
作り方
1.薄力粉、ベーキングパウダー、キャラメルパウダーを合わせて篩っておく。
2.室温に戻した無塩バターをクリーム状にしグラニュ糖を加えて混ぜる。
3.全卵を溶き2に少しづつ加えながら混ぜる。
4.1を1/3量加えて混ぜる。
5.牛乳の1/2を加えて混ぜる。
6.1の残りの1/2を加えて混ぜる。
7.残りの牛乳を加えて混ぜる。
8.残りの粉を加えて混ぜる。
9.カップに75gづつ分注する。
10.170℃に予熱したオーブンで25分焼成する。上火5下火2