スポンジケーキ(ニュークリーミーパウダー)

ニュークリーミーパウダー使用配合例

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 液体ショートニング / 35.00%
  • 全卵(正味) / 165.00%
  • 砂糖 / 110.00%
  • 食塩 / 0.20%
  • 水 / 17.00%
  • 薄力粉 / 100.00%
  • ニュークリーミーパウダー / 5.00%
  • ベーキングパウダー / 1.00%

作り方

~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を加え、ホイップする。高速10分比重0.35~0.40

2.【B】の原料を加え、混合する。中速20秒

3.【C】の原料を加え、混合する。中速1分

比重;0.50~0.55
型詰;70g
焼成;180℃ 20分