スポンジケーキ(ニュークリーミーパウダー)
ニュークリーミーパウダー使用配合例
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 液体ショートニング / 35.00%
- 全卵(正味) / 165.00%
- 砂糖 / 110.00%
- 食塩 / 0.20%
- 水 / 17.00%
- 薄力粉 / 100.00%
- ニュークリーミーパウダー / 5.00%
- ベーキングパウダー / 1.00%
作り方
~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を加え、ホイップする。高速10分比重0.35~0.40
2.【B】の原料を加え、混合する。中速20秒
3.【C】の原料を加え、混合する。中速1分
比重;0.50~0.55
型詰;70g
焼成;180℃ 20分