肉団子のアーモンドミルク汁

鶏肉団子と冬野菜のたっぷり入ったアーモンドミルク入りの味噌汁です。

ジャンル:和食


材料

  • 肉団子 / 12個
  • カブ(葉付き) / 二個
  • しめじ / 1/4株
  • だし汁 / 200cc
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 400cc
  • 味噌 / 大さじ3

作り方

1.カブは葉と分けて皮を剥き八等分にし葉は2㎝に切り、しめじは石づきをとる。
2.だし汁に肉団子を入れて火にかける。
3.肉団子に火が通ったらカブの白い部分としめじを加える。
4.カブが柔らかくなったら葉の部分を加える。
5.しんなりしたらアーモンドミルクを加えて沸騰しない程度に温める。
6.味噌を溶き加えて器に盛り付ける。