材料
- 薄力粉 / 100g
- 無塩バター / 80g
- 全卵 / 80g
- グラニュー糖 / 65g
- ベーキングパウダー / 5g
- レモン汁 / 5g
- 発酵ペースト / 15g
作り方
1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせて篩っておく。
2.卵とバターは室温に戻しておく。
3.バターをクリーム状に練りグラニュー糖を半量づつ加えてその都度ホイッパーで混ぜる。
4.溶いた全卵を半量づつ加えその都度ホイッパーで混ぜる。
5.1の半量を加え粉っぽさがかるく残る程度に混ぜる。
6.発酵ペーストとレモン汁を加えて混ぜる。
7.残りの粉を混ぜてゴムペラで艶っぽくなるまで混ぜる。
8.カップに充填し190℃に予熱したオーブンで25分焼成する。