米粉とアーモンドミルクのガレット 季節の野菜トッピング
コメコとアーモンドミルクいりの生地に季節の野菜をトッピング。
グルテンフリーメニューです。
お好みでシラスや明太子などのトッピングも楽しめます。
ジャンル:洋食
材料
- 米粉 / 50g
- 全卵 / 50g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 125g
- 食塩 / 0.3g
- 季節の野菜 / 適量
- 温泉卵 / 2個
- マヨネーズ / 適量
作り方
1.米粉、全卵、アーモンドミルク、食塩をボールに入れて混ぜ合わせる。
2.フライパンに半量を流し込み薄く丸く伸ばし両面焼く。
3.2枚焼いて皿にとり好みの野菜をのせ温泉卵をトッピングする。
4.マヨネーズをかける。