米粉とアーモンドミルクのガレット 季節の野菜トッピング

コメコとアーモンドミルクいりの生地に季節の野菜をトッピング。
グルテンフリーメニューです。

お好みでシラスや明太子などのトッピングも楽しめます。

ジャンル:洋食


材料

  • 米粉 / 50g
  • 全卵 / 50g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 125g
  • 食塩 / 0.3g
  • 季節の野菜 / 適量
  • 温泉卵 / 2個
  • マヨネーズ / 適量

作り方

1.米粉、全卵、アーモンドミルク、食塩をボールに入れて混ぜ合わせる。
2.フライパンに半量を流し込み薄く丸く伸ばし両面焼く。
3.2枚焼いて皿にとり好みの野菜をのせ温泉卵をトッピングする。
4.マヨネーズをかける。