アボカドとアーモンドミルクのペンネ
アーモンドミルクとアボカドでビタミンたっぷりのクリームパスタ。
海老を抜けばベジタリアン食になります。
ジャンル:洋食
材料(2)
- ペンネ / 160g
- アボカド / 2個
- 玉ねぎ / 100g
- 海老 / 10匹
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 300g
- 塩 / 1.5g
- 胡椒 / 0.03g
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で1を炒める。
3.アボカドは二つに割って種をとり、1.5㎝の角切りにする。
4.炒めた玉ねぎとアボカドの半量、アーモンドミルクをミキサーにかける。
5.鍋に移し沸騰しない程度に温める。
6.海老をゆでる。
7.ペンネを表示通りにゆでで5.のクリームにあえる。
8.皿に盛り付け海老をトッピングする。