チョコレートマフィン

チョコレートシロップを使用することで練りこみ作業が簡単です。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 薄力粉 / 100g
  • ソフトミックス ホワイトローズ / 10g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • 上白糖 / 90g
  • 食塩 / 0.5g
  • チョコレートシロップ / 30g
  • 全卵 / 80g
  • 無塩バター / 70g

作り方

1.全卵に上白糖、食塩、チョコレートシロップを加えてホイッパーで混ぜる。
2.合わせて篩った薄力粉、ホワイトローズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
3.溶かした無塩バターを少しずつ加えて混ぜる。
5.一時間ほど生地を寝かせる。
6.生地を紙カップに充填し190℃に予熱したオーブンで20分焼成する。