チョコレートマフィン
チョコレートシロップを使用することで練りこみ作業が簡単です。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 薄力粉 / 100g
- ソフトミックス ホワイトローズ / 10g
- ベーキングパウダー / 5g
- 上白糖 / 90g
- 食塩 / 0.5g
- チョコレートシロップ / 30g
- 全卵 / 80g
- 無塩バター / 70g
作り方
1.全卵に上白糖、食塩、チョコレートシロップを加えてホイッパーで混ぜる。
2.合わせて篩った薄力粉、ホワイトローズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
3.溶かした無塩バターを少しずつ加えて混ぜる。
5.一時間ほど生地を寝かせる。
6.生地を紙カップに充填し190℃に予熱したオーブンで20分焼成する。