ミルクスコーン(無糖練乳)
ミルク風味のプレーンなスコーンです。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 100g
- 強力粉 / 100g
- 無塩バター / 50g
- 上白糖 / 30g
- 食塩 / 0.5g
- 全卵 / 30g
- 無糖練乳 / 70g
- ベーキングパウダー / 3g
作り方
1.角切りにして冷やしておいた無塩バターと薄力粉、強力粉をすり合わせる。
2.上白糖、食塩を加え混ぜ合わせる。
3.溶いた全卵と無糖練乳を合わせて2に混ぜる。
4.練らないように伸ばし折りたたむ。
5.三回繰り返し厚みを1.8cmに伸ばしてカットする。
6.170℃に予熱したオーブンで25分焼成する。