米粉のケーク・サレ
野菜の入った甘くないケーキ
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- 米粉 / 150g
- チーズテースト80-NS / 50g
- ベーキングパウダー / 5g
- オリーブオイル / 50g
- 全卵 / 100g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 100g
- グラニュー糖 / 5g
- 食塩 / 1.5g
- ドライマリネ野菜アンティパスト / 150g
- ブラックペッパー / 0.1g
作り方
1.米粉、チーズテースト80-NS、ベーキングパウダーを合わせて篩っておく。
2.オリーブオイル、食塩、グラニュー糖、アーモンドミルクを混ぜ合わせる。
3.2に1を加えて混ぜ合わせる。
4.3にドライマリネ野菜アンティパストを加えて混ぜる。
5.型に流しいれブラックペッパーを振りかけ、200℃に予熱したオーブンで40分焼成する。