レアチーズプリン

マイルドでコクのあるレアチーズ風プリンです。

ジャンル:デザート


材料

  • 牛乳 / 250cc
  • 植物性クリーム / 100cc
  • 卵黄 / 30g
  • グラニュー糖 / 60g
  • 粉ゼラチン / 3.5g
  • チーズテースト80-NS / 7.5g
  • サワークリームパウダー / 7.5g

作り方

1.グラニュー糖の半量、チーズテースト、サワークリームパウダー、ゼラチンを紛体混合しておく。
2.牛乳を80℃まで加熱する。
3.卵黄に残りのグラニュー糖を加えて泡だて器で混ぜる。
4.温めた牛乳を少しづづ3に加えて混ぜる。
5.1を加えてとろみがつくまで火にかける。
6.ストレーナーでこして植物性クリームを加えて混ぜる。
7.器に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。