レアチーズプリン
マイルドでコクのあるレアチーズ風プリンです。
ジャンル:デザート
材料
- 牛乳 / 250cc
- 植物性クリーム / 100cc
- 卵黄 / 30g
- グラニュー糖 / 60g
- 粉ゼラチン / 3.5g
- チーズテースト80-NS / 7.5g
- サワークリームパウダー / 7.5g
作り方
1.グラニュー糖の半量、チーズテースト、サワークリームパウダー、ゼラチンを紛体混合しておく。
2.牛乳を80℃まで加熱する。
3.卵黄に残りのグラニュー糖を加えて泡だて器で混ぜる。
4.温めた牛乳を少しづづ3に加えて混ぜる。
5.1を加えてとろみがつくまで火にかける。
6.ストレーナーでこして植物性クリームを加えて混ぜる。
7.器に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。