ホワイトブラウニー
サワークリームパウダーを加えた白いブラウニー。
クランベリーの酸味とサワークリームパウダーのコクがマッチします。
ジャンル:デザート
材料
- ホワイトチョコレート / 70g
- 無塩バター / 50g
- グラニュー糖 / 30g
- 薄力粉 / 50g
- サワークリームパウダー / 10g
- ベーキングパウダー / 1g
- 生クリーム(35%) / 30g
- 全卵 / 50g
- クランベリー / 20g
作り方
1.ホワイトチョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。
2.グラニュー糖、生クリーム、全卵の順に加えその都度滑らかになるまで混ぜる。
3.合わせて篩った薄力粉、サワークリームパウダー、ベーキングパウダーを加えて練らないように混ぜる。
4.ドライクランベリーを加えて混ぜる。
5.180℃で30分焼成する。