ホワイトブラウニー

サワークリームパウダーを加えた白いブラウニー。
クランベリーの酸味とサワークリームパウダーのコクがマッチします。

ジャンル:デザート


材料

  • ホワイトチョコレート / 70g
  • 無塩バター / 50g
  • グラニュー糖 / 30g
  • 薄力粉 / 50g
  • サワークリームパウダー / 10g
  • ベーキングパウダー / 1g
  • 生クリーム(35%) / 30g
  • 全卵 / 50g
  • クランベリー / 20g

作り方

1.ホワイトチョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。
2.グラニュー糖、生クリーム、全卵の順に加えその都度滑らかになるまで混ぜる。
3.合わせて篩った薄力粉、サワークリームパウダー、ベーキングパウダーを加えて練らないように混ぜる。
4.ドライクランベリーを加えて混ぜる。
5.180℃で30分焼成する。