アーモンドミルクとバナナのパンケーキ(ココア)
小麦粉、卵、ミルクアレルギーでも食べられる、米粉のパンケーキ。
もちもちとした食感です。
季節のフルーツと合わせてどうぞ。
ジャンル:デザート
材料
- 米粉 / 90g
- 純ココアパウダー / 10g
- ベーキングパウダー / 4g
- バナナ(1本) / 80g
- 上白糖 / 20g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 150g
トッピング
- 粉糖 / 適量
- 好みのフルーツ / 適量
作り方
1.米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせておく。
2.バナナをつぶしてピューレ状にする。
3.上白糖を加えてまぜる。
4.アーモンドミルクを加えてまぜる。
5.1を加えてまぜる。
6.熱したフライパンに生地を流して両面焼く。
7.皿にもりつけ好みのトッピングをする。