アーモンドミルクとバナナのパンケーキ(ココア)

小麦粉、卵、ミルクアレルギーでも食べられる、米粉のパンケーキ。
もちもちとした食感です。
季節のフルーツと合わせてどうぞ。

ジャンル:デザート


材料

  • 米粉 / 90g
  • 純ココアパウダー / 10g
  • ベーキングパウダー / 4g
  • バナナ(1本) / 80g
  • 上白糖 / 20g
  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 150g

トッピング

  • 粉糖 / 適量
  • 好みのフルーツ / 適量

作り方

1.米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせておく。
2.バナナをつぶしてピューレ状にする。
3.上白糖を加えてまぜる。
4.アーモンドミルクを加えてまぜる。
5.1を加えてまぜる。
6.熱したフライパンに生地を流して両面焼く。
7.皿にもりつけ好みのトッピングをする。