アーモンドミルクとバナナのパンケーキ
米粉とアーモンドミルクとバナナでもっちりとした食感のパンケーキです。
小麦粉、卵、ミルクアレルギーの方もオッケーです。
ジャンル:デザート
材料
- 米粉 / 100g
- ベーキングパウダー / 4g
- バナナ(1本) / 80g
- 上白糖 / 15g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 150g
・トッピング
- イチゴ / 3個
- 粉糖 / 適量
- メープルシロップ / 適量
作り方
1.米粉とベーキングパウダーを合わせておく。
2.バナナをペースト状になるまでつぶす。
3.上白糖を加えて混ぜる。
4.アーモンドミルクを加えて混ぜる。
5.1を加えて混ぜる。
6.フライパンで中火で両面焼く。
7.皿にとり好みでトッピングする。