アーモンドミルクとバナナのパンケーキ

米粉とアーモンドミルクとバナナでもっちりとした食感のパンケーキです。
小麦粉、卵、ミルクアレルギーの方もオッケーです。

ジャンル:デザート


材料

  • 米粉 / 100g
  • ベーキングパウダー / 4g
  • バナナ(1本) / 80g
  • 上白糖 / 15g
  • 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 150g

・トッピング

  • イチゴ / 3個
  • 粉糖 / 適量
  • メープルシロップ / 適量

作り方

1.米粉とベーキングパウダーを合わせておく。
2.バナナをペースト状になるまでつぶす。
3.上白糖を加えて混ぜる。
4.アーモンドミルクを加えて混ぜる。
5.1を加えて混ぜる。
6.フライパンで中火で両面焼く。
7.皿にとり好みでトッピングする。