ストロベリータルト
サワークリームパウダーを使用し、濃厚感を出しつつ酸味のあるさっぱりとしたストロベリータルトす。
ジャンル:デザート
材料
- サワークリームパウダー / 40g
- 加糖ストロベリーピューレ / 130g
- 植物性ホイップ / 120g
- グラニュー糖 / 40g
- 粉ゼラチン / 5g
- 水 / 65g
- タルトカップ / 適量
作り方
1.生クリームを7分立てに泡立てる。
2.別のボウルにストロベリーピューレ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
3.サワークリームパウダーを加えてよく混ぜる。
4.水に入れふやかしておいたゼラチンをレンジにかけ溶かして加え混ぜ合わせる。
5.1のホイップしたクリームを数回に分けて加えながら混ぜ合わせる。
6.全体が混ざったら2に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。