アーモンドミルクのソフトフランス
アーモンドミルクをミルクを加えた優しい焼き色のソフトフランスにアーモンドのペーストを練り込んだミルククリームをサンドしました。
ジャンル:パン
材料
- 準強力粉 / 1000g
- 上白糖 / 30g
- 食塩 / 20g
- ショートニング / 30g
- イースト / 25g
- イーストフード / 1g
- 濃いアーモンドミルク 香ばしロースト / 200g
- 水 / 500g
・クリーム
- ショートニング / 35%
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 22%
- コンデンスA / 32%
- アーモンドペーストT / 10%
- 練乳パウダー / 1%
作り方
混捏条件;低速3分 中速4分 ショートニング投入 低速2分 中速3分
捏上温度;生地温度25℃
フロアータイム;発酵時間90分P30分
分割;40g
ベンチタイム;25分
ホイロ;温度32℃ 湿度75% 発酵時間50分
焼成条件;温度上火230℃ 下火220℃ 時間12分 スチーム有
クリーム
ショートニングをホイップして他の原料と混ぜる。