コーヒー飲料
脱脂粉乳の代わりに使用できる。
ジャンル:デザート
材料
- 牛乳 / 18.00%
- ネオSP-RS / 2.70%
- 液糖 / 7.80%
- インスタントコーヒー / 0.30%
- コーヒーエキス / 0.20%
- 粉末カラメル / 0.15%
- 食塩 / 0.05%
- コーヒーエッセンス / 0.08%
- 水 / 70.72%
作り方
1.牛乳、液糖、コーヒーエキス、水を混ぜる。
2.1を30℃まで加熱し、脱脂粉乳または、ネオSP-TC、インスタントコーヒー、粉末カラメル、食塩を加え、加熱溶解する。
3.2を95℃まで加熱後、コーヒーフレーバーを加える。
4.重量補正する。
5.4を均質化する(15MPa/3.5MPa)。
6.5を容器に充填する。
7.冷蔵保管。