コーヒー飲料

脱脂粉乳の代わりに使用できる。

ジャンル:デザート


材料

  • 牛乳 / 18.00%
  • ネオSP-RS / 2.70%
  • 液糖 / 7.80%
  • インスタントコーヒー / 0.30%
  • コーヒーエキス / 0.20%
  • 粉末カラメル / 0.15%
  • 食塩 / 0.05%
  • コーヒーエッセンス / 0.08%
  • 水 / 70.72%

作り方

1.牛乳、液糖、コーヒーエキス、水を混ぜる。

2.1を30℃まで加熱し、脱脂粉乳または、ネオSP-TC、インスタントコーヒー、粉末カラメル、食塩を加え、加熱溶解する。

3.2を95℃まで加熱後、コーヒーフレーバーを加える。

4.重量補正する。

5.4を均質化する(15MPa/3.5MPa)。

6.5を容器に充填する。

7.冷蔵保管。