ミルク風味大福

ソフトミックスパウダーを練りこんだ白あんを包んだ大福です。
ミルクの香りが広がります。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

・あん

  • ソフトミックス ホワイトローズ / 12g
  • 白あん / 228g

・大福生地

  • 白玉粉 / 100g
  • グラニュー糖 / 70g
  • トレハロース / 10g
  • 片栗粉 / 適量

作り方

1.白あんにスノーベルホワイトローズを練りこむ。
2.12等分にして丸めておく。
3.耐熱ボールに白玉粉、グラニュー糖、トレハロース入れ水を加える。
4.電子レンジで3回に分け加熱と混ぜるを繰り返す。(800W 2分)
5.片栗粉をしいたバットに取り出し12等分にし2.のあんを包む。