アーモンド大福
白あんに滑らかなアーモンドペーストを混ぜ込んだ大福です。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
あん
- アーモンドペーストT / 12g
- 白あん / 228g
・大福生地
- 白玉粉 / 100g
- グラニュー糖 / 70g
- トレハロース / 10g
- 水 / 200g
- 片栗粉 / 適量
作り方
1. 白あんにアーモンドペーストTを練りこむ。
2. 12等分にして丸めておく。
3. 耐熱ボールに白玉粉、グラニュー糖、トレハロース入れ水を加える。
4. 電子レンジで3回に分け加熱と混ぜるを繰り返す。(800W 2分)
5. 片栗粉をひいたバットに取り出し12等分にし【2】のあんを包む。