キャラメル大福
白あんにビターキャラメルを練りこみほろ苦いキャラメル味の大福にしました。
ジャンル:デザート
材料
・あん
- 白あん / 228g
- ビターキャラメルパウダー / 12g
・大福生地
- 白玉粉 / 100g
- 上白糖 / 70g
- トレハロース / 10g
- 水 / 200g
- 片栗粉 / 適量
作り方
1.白あんにビターキャラメルパウダーを練りこむ。
2.12等分にして丸めておく。
3.耐熱ボールに白玉粉、グラニュー糖、トレハロース入れ水を加える。
4.電子レンジで3回に分け加熱と混ぜるを繰り返す。(800W 2分)
5.片栗粉をひいたバットに取り出し12等分にし2.のあんを包む。