ストロベリーカルダモンアーモンド

トレンドスパイスのカルダモン+苺ピューレをアーモンドミルク ベースで仕上げました。
カルダモン・オレなどのメニュー化、スパイス使いがここ数年のカフェブームの流れとして顕著、苺+カルダモンスパイス+アーモンドミルクといった、新しい味の組み合わせの提案です。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(1)

  • ストロベリーソース / 40g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150g
  • ガムシロップ / 30g
  • カルダモン / 0.2g

作り方

1.グラスに氷を入れ、ストロベリーソース、ガムシロップを注ぐ。

2.1にアーモンドミルクを注ぎながらステアし、仕上げにカルダモンをふり完成。

≪本レシピにおける特記事項≫
ご使用になるストロベリーソースの甘さにより、ガムシロップの量は調整して下さい。
アーモンドミルク特有の風味が苦手な方もいらっしゃいますが、カルダモンがそれをマスキングしていますので、苦手な方も抵抗感なく飲んで頂けると思います。


  • カロリー:252 g
  • たんぱく質:4 g
  • 脂質:8 g
  • 食塩相当量:4 g