マンゴー杏仁ミルク

マンゴーピューレ、杏仁シロップをアーモンドミルクベースで仕上げました。
マンゴーと杏仁シロップの組み合わせがアジアンをイメージ、アーモンドミルクのさっぱり感が心地よい飲みごたえです。

ジャンル:デザート


材料(1)

  • マンゴーピューレ(加糖タイプ) / 70g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
  • モナン シロップ アマレット(杏仁) / 20g

作り方

1. グラスに氷を入れ、マンゴーピューレ(加糖)、モナン シロップ アマレット(杏仁)を注ぐ。

2.【1】にアーモンドミルクを注ぎながらステアし完成。(お好みでミント等を飾る。)

≪本レシピにおける特記事項≫
ご使用になるマンゴーピューレ(加糖)の甘さにより、ガムシロップを10g~20g前後プラスしてください。


  • カロリー:177 g
  • たんぱく質:5 g
  • 脂質:6 g
  • 食塩相当量:5 g