マンゴー杏仁ミルク
マンゴーピューレ、杏仁シロップをアーモンドミルクベースで仕上げました。
マンゴーと杏仁シロップの組み合わせがアジアンをイメージ、アーモンドミルクのさっぱり感が心地よい飲みごたえです。
ジャンル:デザート
材料(1)
- マンゴーピューレ(加糖タイプ) / 70g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
- モナン シロップ アマレット(杏仁) / 20g
作り方
1. グラスに氷を入れ、マンゴーピューレ(加糖)、モナン シロップ アマレット(杏仁)を注ぐ。
2.【1】にアーモンドミルクを注ぎながらステアし完成。(お好みでミント等を飾る。)
≪本レシピにおける特記事項≫
ご使用になるマンゴーピューレ(加糖)の甘さにより、ガムシロップを10g~20g前後プラスしてください。
- カロリー:177 g
- たんぱく質:5 g
- 脂質:6 g
- 食塩相当量:5 g