ジンジャーパイナップルアーモンド

生姜汁+パイナップルジュースをアーモンドミルクベースで割り仕上げました。
生姜、パイナップル、アーモンドミルクが意外にも好相性、ピリッとした生姜の清涼感が効いています。

ジャンル:デザート


材料(1)

  • パイナップルジュース / 50g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
  • 生姜絞り汁 / 2g
  • ガムシロップ / 30g

作り方

1. グラスに氷を入れ、生姜絞り汁、ガムシロップを注ぐ。
2. 【1】にパイナップルジュース、アーモンドミルクを注ぎながらステアし完成。

≪本レシピにおける特記事項≫
ご使用になるパイナップルジュースの甘さにより、ガムシロップを10g~20g前後プラスしてください。
生姜の絞り汁(業務用)は粗挽きの繊維が入っているタイプがお勧めです。ピリッとしたアクセントになります。


  • カロリー:190 g
  • たんぱく質:3 g
  • 脂質:6 g
  • 食塩相当量:3 g