アーモンドミルクうどん
さっぱりとしつつコクのあるアーモンドミルクは和風の味付けとも相性が良く、素材の味を引き立てます。
いつものうどんとは、一味違う味をお楽しみください。
濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。
ジャンル:和食
材料(1)
- うどん / 1玉
- 濃縮めんつゆ / 30cc
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 120cc
- 水 / 60cc
【トッピング(お好みで)】
- 味付きあげ / 適量
- かまぼこ / 適量
- ねぎ / 適量
- すりしょうが / 適量
作り方
1、鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。よく水気を切りどんぶりに入れる。
2、小鍋にめんつゆ、アーモンドミルク、水を入れて沸騰直前まで温める。
3、1に2を注ぎ、お好みの具材をトッピングする。
【ポイント】
※アーモンドミルクと水の量は、お好みで調節して下さい。