アーモンドミルクうどん

さっぱりとしつつコクのあるアーモンドミルクは和風の味付けとも相性が良く、素材の味を引き立てます。
いつものうどんとは、一味違う味をお楽しみください。
濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。

ジャンル:和食


材料(1)

  • うどん / 1玉
  • 濃縮めんつゆ / 30cc
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 120cc
  • 水 / 60cc

【トッピング(お好みで)】

  • 味付きあげ / 適量
  • かまぼこ / 適量
  • ねぎ / 適量
  • すりしょうが / 適量

作り方

1、鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。よく水気を切りどんぶりに入れる。
2、小鍋にめんつゆ、アーモンドミルク、水を入れて沸騰直前まで温める。
3、1に2を注ぎ、お好みの具材をトッピングする。

【ポイント】
※アーモンドミルクと水の量は、お好みで調節して下さい。