アーモンドミルクのポテトグラタン
ポテトにアーモンドミルクをかけて焼いただけでできる、お手軽グラタンです。「時間がないけど、もう一品欲しい!」という時に最適なメニュー!!
アーモンドミルクを使うことで、クリーミーであっさりとしたグラタンが楽しめます。
濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。
ジャンル:洋食
材料(2)
- じゃがいも / 150g
- 玉ねぎ / 50g
- ベーコン / 20g
- オリーブオイル / 適量
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150㏄
- 塩 / 適量
- こしょう / 適量
- ナツメグ / お好みで
- 粉チーズ / 適量
- スライスアーモンド / 適量
作り方
1、玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cm幅の短冊に切る。オリーブオイルをしいたフライパンでしんなりするまでソテーする。
2、じゃがいもは皮をむいて薄いスライスにする。(水にさらさない)
3、グラタン皿に1を入れ、その上に2を並べる。
4、アーモンドミルク、塩、こしょう、ナツメグを混ぜ合わせ、3にかける。
5、粉チーズ、スライスアーモンドをふり、230℃のオーブンで焦げ目がつくまで加熱する。