キノコのポタージュ
隠し味にチーズの粉末を加えたコクのあるポタージュ
ジャンル:洋食
材料
- マッシュルーム / 100g
- 白シメジ / 50g
- エノキ / 50g
- バター / 20g
- 水 / 200g
- 野菜コンソメ / 4.5g
- 牛乳 / 200g
- チーズテースト80-NC / 20g
- 黒こしょう / 適量
- パセリ / 適量
作り方
1. きのこと玉ねぎをスライスする。
2. バターで玉ねぎをしんなりとするまでソテーする。
3. キノコを加えて水がでてくるくらいまでソテーする。
4. 水と野菜コンソメを加えて具材が柔らかくなるまで煮込む(5分程度)。
5. 火から下し粗熱がとれたらチーズテースト80-NCを加えミキサーにかける。
6. 鍋に戻して牛乳を加え沸騰させないように温める。
7. 黒こしょうとパセリをトッピングする。