クッキー(ビターキャラメルパウダー)
ビターキャラメルパウダー使用配合例
ジャンル:デザート
材料
【A】
- マーガリン / 50.00%
- 砂糖 / 48.00%
- ビターキャラメルパウダー / 5.00%
【B】
- 全卵(正味) / 15.00%
【C】
- 薄力粉 / 100.00%
- ベーキングパウダー / 0.50%
作り方
~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を、すり合せる。
2.【B】の原料を加え、クリーム状にする。
3.【C】の原料を加え、軽く混合する。
ねかし;冷蔵(一晩)
型抜き;生地厚5mm 花型
焼成;上火 175℃ 下火140℃ 12分
~成形方法~
生地を5mm厚に伸ばし、6cmの花型で抜く。