サワークリームディップのブルスケッタ
サワークリームパウダーを使用。オニオンとにんにくを効かせたサワークリームオニオン風味のディップに仕上げます。
ジャンル:洋食
材料(1)
【ディップ】
- サワークリームパウダー / 20g
- 牛乳 / 9g
- 玉葱 / 8g
- 食塩 / 0.25g
- ブラックペッパー / 0.1g
- コンソメ / 0.2g
- にんにく / 0.1g
【トッピング】
- クレソン / 2g
- 生ハム / 10g
- オリーブオイル / 6g
- トマト / 20g
- バゲット / 40g
- ブラックペッパー / 0.2g
- レモン / 12g
作り方
1.玉葱はみじん切りに、にんにくはすりおろす。トマトは薄切りスライスにカットする。バケットは1.5㎝位の厚さにカットする。クレソンは食べやすい大きさにカットする。
2.ボウルに、サワークリームパウダーと牛乳、コンソメを入れ、よくかき混ぜる。
3.2にその他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
4.バケットにディップを薄く塗り、トマトと生ハムをのせ、更にディップ、ブラックペッパー、クレソンをのせて完成。
5.オリーブオイルをひとたらし、レモンを添えて提供する。
玉葱のみじん切りの大きさはお好みで、量を更に増やしても問題ありません。
- カロリー:315 g
- たんぱく質:7.1 g
- 脂質:13.8 g
- 食塩相当量:7.1 g