サワークリームディップのブルスケッタ

サワークリームパウダーを使用。オニオンとにんにくを効かせたサワークリームオニオン風味のディップに仕上げます。

ジャンル:洋食


材料(1)

【ディップ】

  • サワークリームパウダー / 20g
  • 牛乳 / 9g
  • 玉葱 / 8g
  • 食塩 / 0.25g
  • ブラックペッパー / 0.1g
  • コンソメ / 0.2g
  • にんにく / 0.1g

【トッピング】

  • クレソン / 2g
  • 生ハム / 10g
  • オリーブオイル / 6g
  • トマト / 20g
  • バゲット / 40g
  • ブラックペッパー / 0.2g
  • レモン / 12g

作り方

1.玉葱はみじん切りに、にんにくはすりおろす。トマトは薄切りスライスにカットする。バケットは1.5㎝位の厚さにカットする。クレソンは食べやすい大きさにカットする。
2.ボウルに、サワークリームパウダーと牛乳、コンソメを入れ、よくかき混ぜる。
3.2にその他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
4.バケットにディップを薄く塗り、トマトと生ハムをのせ、更にディップ、ブラックペッパー、クレソンをのせて完成。
5.オリーブオイルをひとたらし、レモンを添えて提供する。

玉葱のみじん切りの大きさはお好みで、量を更に増やしても問題ありません。


  • カロリー:315 g
  • たんぱく質:7.1 g
  • 脂質:13.8 g
  • 食塩相当量:7.1 g