アーモンドミルクとクルミのスコーン

アーモンドミルクでスナック系の甘いスコーン。
その他のナッツやチョコチップなど色々なアレンジができます。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

  • 薄力粉 / 250g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • 無塩バター / 50g
  • 上白糖 / 50g
  • 食塩 / 2g
  • 全卵(正味) / 50g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 80g
  • ローストクルミLSP / 50g

作り方

1.バターを1cmの角切りにして冷やしておく。
2.薄力粉に1.を加え手で小麦粉がサラサラになるまでバターを混ぜ込む。
3.上白糖と塩を混ぜる。
4.全卵とアーモンドミルクを混ぜる。
5.3.に4.を加え練らないように混ぜる。
6.ローストクルミSPを織り込むように混ぜ込む。
7.50gに分割しかるく丸める。
8.200℃に予熱したオーブンで20分焼成する。