アーモンドミルク入りスコーン
アーモンドミルクを使った食事系のスコーンです。
加える具材を変えることで色々なバリエーションを
楽しむことができます。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 250g
- ベーキングパウダー / 5g
- 無塩バター / 50g
- 上白糖 / 20g
- 食塩 / 3g
- 全卵(正味) / 50g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 80g
- カッテージチーズ / 50g
- ベーコン / 50g
- 玉ねぎ / 50g
- ドライトマト / 50g
作り方
1. 玉ねぎを5mmのみじん切りにし炒めて冷ましておく。
2. バターを1cmの角切りにする。
3. ベーコンを5mmのみじん切りにする。
4. 薄力粉に無塩バターを加えサラサラになるまで手で無塩バターを粉となじませる。
5. 上白糖、塩を加えて混ぜる。
6. 全卵とアーモンドミルクを混ぜる。
7. 【5】に【6】を加え練らないようにひとまとめにする。
8. 【7】に玉ねぎ、ベーコン、ドライトマトを加え折りたたむようにしながら混ぜ込む。
9. 50gに分割しかるく丸める。
10. 200℃に予熱したオーブンで20分焼成する。