カスタードクリーム
ホエーと微かな塩味で濃厚でコクのあるカスタードクリームに仕上げました。
パイやシュークリームのフィリングに。
ジャンル:デザート
材料
- マイルドコンクR / 20.00%
- 水 / 47%
- 卵黄 / 12%
- グラニュー糖 / 12%
- コーンスターチ / 6%
- 無塩バター / 3%
作り方
1.卵黄とグラニュー糖を混ぜる。
2.1.にコーンスターチを篩いながら加え滑らかになるまで混ぜる。
3.マイルドコンクRと水を鍋に入れ80℃まで加熱する。
4.2.に3.を少しずつ加えよく混ぜて濾す。
5.火にかけヘラで混ぜながら加熱する。
6.艶がでたら火からおろし無塩バターを加えて混ぜバットに移し冷やす。