きなこアーモンドミルクコーヒー

きなことアーモンドの、2大アンチエイジング食材の組み合わせで仕上げたホットドリンク、冬に飲みたい珈琲仕立てのアーモンドミルク
【提供業態イメージ】外食(カフェ)

ジャンル:デザート


材料(1)

  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150g
  • きなこ / 1.5g
  • インスタントコーヒー / 0.15g
  • 黒糖 / 6g

作り方

【準備】

1.きなこは乾煎りにする。(お好みで)

【調理】

1.手鍋にきなこを入れ、少しずつアーモンドミルク加え、練りながら加熱し、沸騰する直前でインスタントコーヒー、黒糖を加え、よくかき混ぜ完成。

≪調理時における特記事項≫

きなこはそのまま混ぜると粉っぽさが残るので、水分を少しずつ加え、サッと練りながら溶いてください。

≪提供時における特記事項≫

甘み成分は黒糖以外では蜂蜜もお勧め、作って冷やしておけば冷製でも美味しく頂けます。


  • カロリー:121 g
  • たんぱく質:5 g
  • 脂質:9 g
  • 食塩相当量:5 g