きなこアーモンドミルクコーヒー
きなことアーモンドの、2大アンチエイジング食材の組み合わせで仕上げたホットドリンク、冬に飲みたい珈琲仕立てのアーモンドミルク
【提供業態イメージ】外食(カフェ)
ジャンル:デザート
材料(1)
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150g
- きなこ / 1.5g
- インスタントコーヒー / 0.15g
- 黒糖 / 6g
作り方
【準備】
1.きなこは乾煎りにする。(お好みで)
【調理】
1.手鍋にきなこを入れ、少しずつアーモンドミルク加え、練りながら加熱し、沸騰する直前でインスタントコーヒー、黒糖を加え、よくかき混ぜ完成。
≪調理時における特記事項≫
きなこはそのまま混ぜると粉っぽさが残るので、水分を少しずつ加え、サッと練りながら溶いてください。
≪提供時における特記事項≫
甘み成分は黒糖以外では蜂蜜もお勧め、作って冷やしておけば冷製でも美味しく頂けます。
- カロリー:121 g
- たんぱく質:5 g
- 脂質:9 g
- 食塩相当量:5 g