クラムチャウダー
ミルク風味の付与。
ホエイでコク味が出ます。。
保存性のある商品です。
ジャンル:洋食
材料
- アサリ水煮缶 / 2個
- 玉葱 / 1/2個
- ベーコン / 30g
- 人参 / 1/3本
- じゃがいも / 1個
- コンソメ / 5g
- サラダ油 / 16.0g
- 薄力粉 / 16.0g
- マイルドコンク / 145.0g
- 水 / 215.0g
- 塩 / 1.5g
- 熱湯 / 400.0g
- パセリ / 適量
作り方
1.玉葱は粗みじんに切る。
2.ベーコン、人参、じゃがいもは、それぞれ8mm角くらいに切る。
3.鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉葱を入れて炒め、しんなりとして透きとおってきたら、薄力粉を振り入れ混ぜ、まんべんなく油が回るようにする。粉っぽさがなくなったところで、4のスープを加え良く混ぜ合わせる。
4.5が煮立ったら火を弱めて、人参を加えて煮る。しばらく煮て五分どおり火が通ったら、じゃがいもを加え、柔かくなるまで煮る。
5.アサリを汁ごと6に加え、2~3分煮て、マイルドコンク、水を加え、塩で調味する。
6.器に移しみじん切りにしたパセリをトッピングする。