アーモンドミルクのフレンチトースト
牛乳をアーモンドミルクに置き換えて、ヘルシーなフレンチトーストができあがりました。
季節のフルーツをトッピングしてビタミンをたっぷりと取り入れましょう。
濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。
ジャンル:パン
材料(2)
[フレンチトースト液]
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 150g
- アーモンドミルクパウダー(皮無し) / 8g
- 加糖練乳(コンデンスミルク) / 16g
- バニラエッセンス / 少々
- バゲット / 6切れ
- 卵 / 2庫
- 砂糖 / 7g
作り方
①[フレンチトースト液]卵、砂糖、アーモンドミルク、アーモンドミルクパウダー(皮無)、加糖練乳、バニラエッセンスをよく混ぜる。
②カットしたバゲットを①に片面30分ずつ浸す。
③熱したフライパンにオリーブオイルを適量入れ、中火で両面焼き色を付ける。