アーモンドミルクと小松菜とバナナのスムージー(TOMIZ様2017年キャンペーンレシピ)
アーモンドミルクに野菜や果物をたっぷり加えた、栄養価の高い健康志向なスムージーです。
アーモンドミルクを入れることで野菜の青臭さも軽減され、ミルキーで飲みやすいスムージーになります。
濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。
ジャンル:デザート
材料(1)
- 小松菜 / 45g
- りんご / 30g
- キウイ / 20g
- バナナ / 20g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 60g
- 水 / 20g
- ガムシロップ / 適量
- レモン果汁 / 適量
作り方
① 小松菜はざく切りにし、キウイ・バナナは皮をむいてざく切りにする。
②リンゴは洗い、芯を除いて皮ごとざく切りにする。
③材料すべてをミキサーに入れ、なめらかになるまでミキシングする。
お好みでガムシロップ、レモン果汁で味を調整してください。