アーモンドミルクと小松菜とバナナのスムージー(TOMIZ様2017年キャンペーンレシピ)

アーモンドミルクに野菜や果物をたっぷり加えた、栄養価の高い健康志向なスムージーです。
アーモンドミルクを入れることで野菜の青臭さも軽減され、ミルキーで飲みやすいスムージーになります。
濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。

ジャンル:デザート


材料(1)

  • 小松菜 / 45g
  • りんご / 30g
  • キウイ / 20g
  • バナナ / 20g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 60g
  • 水 / 20g
  • ガムシロップ / 適量
  • レモン果汁 / 適量

作り方

① 小松菜はざく切りにし、キウイ・バナナは皮をむいてざく切りにする。
②リンゴは洗い、芯を除いて皮ごとざく切りにする。
③材料すべてをミキサーに入れ、なめらかになるまでミキシングする。
お好みでガムシロップ、レモン果汁で味を調整してください。