アーモンドミルクのカルボナーラ
牛乳や生クリームをアーモンドミルクに置き換えており、さっぱりしているのでついついお箸が進みます。こってりしたカルボナーラソースが苦手な方に是非召し上がっていただきたいパスタです。
冷めると固まりがちなソースが、アーモンドミルクを使うことで滑らかになり最後まで食べやすくなります。
ジャンル:洋食
材料(1)
- プリモドーロ スパゲティーニ / 80g
- にんにく / 2g
- 玉ねぎ / 30g
- ブロックベーコン / 30g
- バッソE.V.オリーブオイル / 5g
- 塩 / 適量
[ソース]
- 卵 / 1個
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 40g
- 粉チーズ / 15g
- 塩 / 適量
- 粗挽きブラックペッパー / 適量
作り方
①スパゲティーニは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
②にんにくはみじん切りに、玉ねぎは縦せん切りにする。ベーコンは拍子切りにする。
③卵を溶きほぐし、【ソース】の材料を混ぜ合わせておく。
④フライパンにオリーブオイルと②を入れて、軽く塩をして玉ねぎがしんなりするまで炒める。
⑤火を止めて①、③を加え、ソースがとろりとするまで混ぜ合わせる。