キャラメル風スポンジケーキ
ローストキャラメルDX使用配合例
ジャンル:デザート
材料
【A】
- 全卵(正味) / 150.00%
- 砂糖 / 90.00%
- 水飴 / 20.00%
- 乳化油脂 / 15.00%
【B】
- 薄力粉 / 100.00%
- ベーキングパウダー / 0.60%
【C】
- ローストキャラメルDXN / -55%
- 加糖脱脂練乳 / 10.00%
- 液体ショートニング / 20.00%
- キャラメルオイル / 0.30%
作り方
~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を入れ、中速4分
2.【B】の原料を入れ、低速1分、中速1分
3.中速30秒
比重;0.50
型詰;70g
焼成;180℃ 20分