キャラメル風スポンジケーキ

ローストキャラメルDX使用配合例

ジャンル:デザート


材料

【A】

  • 全卵(正味) / 150.00%
  • 砂糖 / 90.00%
  • 水飴 / 20.00%
  • 乳化油脂 / 15.00%

【B】

  • 薄力粉 / 100.00%
  • ベーキングパウダー / 0.60%

【C】

  • ローストキャラメルDXN / -55%
  • 加糖脱脂練乳 / 10.00%
  • 液体ショートニング / 20.00%
  • キャラメルオイル / 0.30%

作り方

~製法~
混捏条件;
1.【A】の原料を入れ、中速4分

2.【B】の原料を入れ、低速1分、中速1分

3.中速30秒

比重;0.50
型詰;70g
焼成;180℃ 20分