蒸しパン(無糖練乳)

乳のコク味付与。
液状なので作業性が良い。

ジャンル:パン


材料

【A】

  • 全卵(正味) / 120.00%
  • 砂糖 / 110.00%
  • 食塩 / 0.70%
  • 製菓用起泡剤 / 10.00%
  • 無糖練乳 / 12.00%
  • 水 / 28.00%

【B】

  • 薄力粉 / 100.00%
  • ベーキングパウダー / 1.00%

【C】

  • 液体ショートニング / 30.00%

作り方

1.【A】の材料をミキサーで混ぜる。

2.【B】の材料を加えて混ぜる。

3.【C】の材料を加えて混ぜる。(比重0.45)

4.生地を紙カップに45g詰める。

5.92℃で15分蒸す。